我州多景区联手在成都举行旅游专场推介

甘孜日报    2019年01月15日

圣洁甘孜狂撒旅游“红包”

本网讯 1月11日,由州人民政府主办,州委宣传部和州旅发委承办,全州多个景区负责人共同参与的“甘孜冬春旅游产品专场推介会”在成都举行;州旅发委、海螺沟景区、稻城亚丁景区和木格措景区分别在会上作了旅游推介,推介会还通过播放短片《甘孜离您很近》、发放旅游手册和宣传画册、展示精美图片等方式,展现了甘孜秀丽的风光、独特的文化,以及近年来官方下载基础条件的巨大改善;康定、丹巴、泸定等县旅游局负责人和木格措、泸定桥、木雅圣地、墨石公园、伍须海等景区代表也在发布会上向游客发出热情邀请。

州旅发委副主任王光志发布了4大冬春旅游优惠政策,并向游客推介了4条冬春旅游精品线路。记者发现,这4大优惠政策涉及门票、住宿、交通等环节,跟团游客和非跟团游客均可享受,最多可为游客节约一半费用;这4条路线涵盖不同行程距离、不同海拔高度和不同主打景观,能满足不同群体的旅游需求,并能让游客同时享受绝美风光和独特文化。

甘孜冬春旅游优惠政策的实行时间为2019年1月2日至2019年4月20日(除国家法定节假日外),其内容为:第一,全州国有和非国有3A级(含3A级)以上景区景点的门票、观光车、电瓶车、索道票价在物价部门核定价格的基础上一律减半执行;同时,甘孜国有和非国有3A级(含3A级)以上景区景点此前向旅游团队开放的其他优惠政策保持不变。第二,全州星级酒店、品牌酒店、精品酒店房价,按照冬季淡季执行价价格的50%执行。第三,从成都至康定的旅游团队车辆(大巴、10座以上的中巴车)在途中的过路费由甘孜州人民政府给予50%补贴(补贴由景区核算);新川藏运业公司针对旅游团队包车,按照旺季价格的50%执行旅游淡季价格。第四从成都飞往稻城的旅行团在往返途中均可享受3折的优惠机票,从成都飞往康定的旅行团在往返途中可享受2.5折的优惠。

对于喜欢冬日暖阳的游客,我州推介的精品旅游线路是“大渡河沿岸阳光康养休闲乡村之旅”,该路线是从成都到泸定,再经丹巴、小金回到成都的一个旅游环线。在这条旅游路线上,游客可先后游览海螺沟磨西古镇、泸定桥、岚安古镇、姑咱镇鱼通片区、丹巴甲居、中路藏寨、梭坡古碉群、美人谷等高品质的甘孜景点(景区),同时体验历史之美、自然之美和民俗之美。

对于喜爱温泉体验高原风光的游客,我州推介的是“海螺沟和木格措冰雪温泉度假之旅”,该条路线是从成都出发,先后游览泸定、海螺沟、中国红石公园、木格措等景点,再返回成都。在这条旅游路线上,游客可观揽世界罕有的海螺沟万年冰川,享受以贡嘎神汤为代表的高品质海螺沟温泉,并在木格措初探高原风情。

对于喜欢自驾、喜爱雪山的游客,我州推介的是“稻城亚丁醉美雪山自驾之旅”,行走该路线,游客可选择飞机+自驾或者全程自驾的交通方式。飞机+自驾方式出游的推荐路线为:乘机到稻城亚丁机场,然后驾车依次游览稻城亚丁景区、乡城、得荣等地并在迪庆乘机返回;全程自驾出游的推荐路线为,从成都出发,沿途游览康定、稻城亚丁、理塘等地,再经康定、海螺沟返回成都。“稻城亚丁醉美雪山自驾之旅”所推荐的两天路线均以雪山景观为主要看点,并涵盖了草原风光和田园景观。

对于打算初春时节出行的游客,我州推介的是“春季赏花浪漫之旅”,该路线为从成都出发,先后经过海螺沟、泸定、丹巴,再经金川、马尔康回到成都;该路线海拔较低、气温较高,游客可欣赏到木兰花、油菜花和梨花。

据悉,2018年,我州累计接待游客2230万人/次,增幅位列全省前茅,成为了全国旅游热度最高、旅游评价最好的全域旅游目的地之一。当前,我州正全力推进大渡河流域乡村振兴示范区建设,精心打造的“成都后花园,康养+休闲”旅游度假产品将于“五一”期间精彩亮相。

电子科技大学、西华大学、四川旅游学院、四川音乐学院、四川民族学院、成都艺术职业学院、成都纺织高等专科学校等7所高校以及四川中国青年旅行社、四川康辉国际旅行社、成都海外旅行社等130余家旅行商(社)和酒店、运输等涉旅企业参加推介会。

记者 刘小兵



  • 上一篇:海螺沟景区执行联票5折优惠
  • 下一篇:我州旅游发展实现“双两”大跨越